Menyeduh Kopi Tubruk yang Benar

Jika anda salah satu pencinta kopi tubruk. Tapi tahukah Anda bagaimana cara menyeduh kopi tubruk yang benar dan menjadi nikmat ? Berikut saya sampaikan cara membuat/ menyeduh kopi tubruk.

  1. Kopi Tubruk
    Kopi Tubruk

    Sebaiknya pilih kopi yang baru saja digiling. Karena kopi yang baru digiling dari biji kopi menjadi bubuk kopi (tubruk) cenderung lebih segar dalam aroma dan rasa.

  2. Anda juga harus mengetahui komposisi kopi yang tepat. Takaran bubuk kopi dalam satu cangkir adalah 12 gram atau sekitar dua sendok teh.
  3. Ketika akan menyeduh kopi, sebaiknya Anda tidak menggunakan air panas mendidih. Menurut Billy cara yang benar dengan menggunakan suhu air yang tak lebih dari 80 derajat celsius.
  4. Campurkan bubuk kopi yang sebelumnya telah disediakan dalam cangkir dengan air 200 ml air panas. Diamkan sekitar dua menit tanpa diaduk. Cara ini sengaja dilakukan agar kopi dapat terekstrak dengan baik, demi mencapai kualitas rasa.
  5. Paling akhir tentunya Anda perlu menambahkan gula sesuai selera.

Selamat mencoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s