Cara Menggunakan e-buddy

Pertama kali saya mengenal Facebook, fitur yang paling membuat saya tertarik adalah adanya fasilitas chatting, yang sampai saat ini belum dimiliki oleh situs jejaring sosial lainnya. Dan saya pikir fasilitas inilah salah satu penyebab banyaknya user situs jejaring sosial ini, disamping fitur-fitur lainnya yang terus di-upgrade. Seperti game, ramalan, dan fitur-fitur unik lainnya. Namun tetap saja yang membuat situs ini begitu membumi adalah fasilitas chattingnya.

Namun sayangnya fitur chatting ini hanya bisa digunakan di Facebook untuk PC atau Laptop/ Notebook saja. Terus bagaimana dengan pengguna Facebook online yang melalui telepon selular??? Karena kita memaklumi bahwa aplikasi Facebook di telepon selular tidak menyediakan fitur chatting, dikarenakan berbagai keterbatasan. Facebook di telepon selular hanya menyediakan fitur-fitur utama Facebook saja. Adakah cara atau software yang bisa digunakan agar bisa chatting di Facebook???.

Jika kamu seorang penggila chatting, tentunya tahu dengan aplikasi e-buddy??? Ya, e-buddy atau lengkapnya e-buddy Mobile Massenger. Aplikasi e-buddy terkenal karena bisa digunakan untuk berbagai aplikasi chatting seperti Yahoo Massenger (YM), G-Talk, MSN dan saat ini aplikasi ini pun bisa digunakan untuk chatting Facebook.

Kalau di telepon selular kamu belum ada aplikasi e-buddy nya kamu tinggal download (mengunduh) di www.ebuddy.com, jika aplikasinya sudah terpasang di telepon selular kita langkah berikutnya adalah:

  1. Buka aplikasi e-buddy,
  2. Customize bahasa yang akan kita pergunakan,
  3. Daftarkan account (akun) kita,
  4. Setelah daftar akun, langkah selanjutnya kita hanya perlu memasukan akun Facebook kita.
  5. Selanjutnya, kita bisa chatting sepuasnya.

Chatting dengan menggunakan aplikasi e-buddy cukup nyaman dan relatif murah. Tinggal kita pintar-pintar pilih provider/ operator selular. Kelebihan fitur lain dari e-buddy selain untuk chatting kita juga bisa melihat photo profil dan meng-up date status kita. Selamat mencoba.

102 thoughts on “Cara Menggunakan e-buddy

  1. Priat Sukmana says:

    Pas Banget!!!saya lagi nyari-nyari cara penggunaan aplikasi ini di hape saya…coz dah beberapa kali coba namun gagal terus!!!trims ya bro…tar aq lgsung coba…sekali lagi terima kasih…

  2. Wie says:

    Saya kog gagal terus ya pas mau add acountnya.
    Ktanya invalid pasword.
    Wktu itu saya mau buat acount yahoo.
    Pasword yg hrs dimasukin pasword ebudy ato pasword email?

  3. arther says:

    Problem…
    ID ebuddy sudah jadi, tapi kenapa kalau buka chatting facebook koq sllu minta user name or pasword?
    minta kejelasannya…

    1. DENI SURYANA says:

      Kemungkinan mas arther log out….saya sarankan langsung exit saja dari e-buddy jika sudah selesai menggunakan, sehingga jika mau menggunakannya kembali e-buddy gak akan minta user ma password lagi…trims

  4. rieke says:

    knp ebuddy sy trs2an mncul note: ”error, invalid username or password” pdhl kmren2nya oke2 aj? How to fix it? Tlg dibantu..tenkyu..

    1. DENI SURYANA says:

      mungkin ada yang salah dalam pengetikan username/ password anda, perhatikan ejaannya (Penggunaan huruf besar/kecilnya). Kemungkinan lain ada yang merubah id anda….

  5. nanda says:

    k’ stiap sayamo daftar ebuddy sllu disebitin slah nama or pasword , pdahal udah sya ketik smua ygn di inginin ???

  6. Yuvi says:

    Kok pas q msukin user name n pasword bwat FB d ebuddy g bsa?? Truz hbis t q bka FB lwat komputer, ktanya da org asing yg buka FBku… Tmpatnya d prancis lwat komputer… Truz k cba lg bka d ebuddy g bsa.. Truz q bka d comp, muncul tlisan itu lg… G mna t??

  7. Hasan asyari says:

    Knapa pas sy mau mulai chating d ebudy dengan akun facebook slalu muncul: perhatian! we are temporary unabel log in…

  8. wawan says:

    tp kenapa di FB aQ g mau terbuka,N setiapa mau masuk pasti muncu temporary unable to log you in to facabook
    tp aQ coba buka FB orang kok langsung masuk

  9. bunda baim says:

    duhhh repot amat pakai e buddy,ggal mulu…
    bkin ID aja g bisa mulu,2bulan lebih di coba…
    tiap buat username yg aneh2 skalipun msa trtulis sudah ada yg punya….g mngkin bgt!
    trus gmn ni,mlah trtulis jg kdu update yg trbaru…tp gbs2…
    help please

  10. agus says:

    we are temporary unable to log you in to facebook

    kenapa setiap konek ada tulisan seperti ini,,,
    mohon pencerahannya

  11. nDi says:

    Kok pas q msukin user name n pasword bwat FB d ebuddy g bsa?? Truz hbis t q bka FB lwat komputer, ktanya da org asing yg buka FBku… Tmpatnya d prancis lwat komputer… Truz k cba lg bka d ebuddy g bsa.. Truz q bka d comp, muncul tlisan itu lg… G mna t??

    *

    By: Yuvi on 07/01/2010
    at 11:05 am

    Quantcast

    coba lagi ya???pasti bisa….

    Saya juga mengalami kaya Yuvi. Ada solusi yg lebih konkret ga gan selain “coba lagi ya???pasti bisa….”? Karena gagal terus.

  12. noeka says:

    q mo nambah akun Yahoo d ebuddy, tapi k’ gag keliatan yaaa? pdhl koneksi d settingan udah on. yg kelihatan cm akun yahoo yg lama. gmana nih? Q coba hapus akun yg lama, tapi yg baru tetep gag kelihatan jg.

  13. jac_v says:

    Download dan undang teman Anda untuk bergabung dengan Fonwar IM baru! Dapatkan dan kumpulkan kredit, Anda akan dapat tukar gadget keren seperti iPhone dan iPads. Ini link-nya SINI Inilah waktu kesempatan Anda untuk mendapatkannya.

  14. Rudhy paralyzed says:

    Td ny aq jg bingung pake ebuddy,,tp aq tdk putus aq n aq coba trus ,,n akhirny skrng aq uda bs hehe thnxs referensiny

  15. Dicky says:

    Knapa yah stiap msuk ke ebuddy sring muncl kalimat “anda hrus msuk setidaknya 1 akun’ i2 gmnat yah? Help please

  16. ivin says:

    emm, aku pake ebuddy 1 5 0
    kalo liat profil sndri bsa muncul fto’y tp kx kalo liat profil tmen kgak muncul (fb)?
    Gimana ? Tlg penjelasan’y sankyu

  17. izhar says:

    pngen tanya nih, ane kan udah buka ebuddy chat fb, tapi stlah ane log out, tmen2 ane ngeliat ane masi ol aja?. . .sya otak atik ga bsa2. .criin solusinya dong. ?

  18. sari1099 says:

    saya lagi belajar ebuddy karena belum pengalaman chatting disini, yang dimaksud ”Chatting dengan menggunakan aplikasi e-buddy cukup nyaman dan relatif murah. Tinggal kita pintar-pintar pilih provider/ operator selular” itu biaya gprsnya ya kang ?

  19. chikita says:

    mas kan aku upgrade versi terbaru, udh diinstal trus ganti bahasa, udh gitu disuruh pilih jaringan kan sy pilih facebook, dah gt disuruh isi email n pass dan saya isi udh bener banget itu ga ada yg salah
    tp dibilang ’email dn password salah blablabla’ gmn tuh mas?

  20. son says:

    seblumnya saya dah pnya akun ebuddy, dah lama bgt sih sktr 2 thn yg lalu…
    trs skrg mw cba lgi tp lpa akunnya. gmn tu mas, sign in via fb g jg mw….
    mhon pncerahannya…

  21. dian says:

    mas, numpang nanya, aku kan udah pake ebuddy, alhamdulillah enak…😀
    yg jadi pertanyaan, apa facebook di ebuddy gak bisa liat notification atau pesan offline? kalau status terbaru teman bisa lihat. kalau aku bisa sekalian lihat notification di ebuddy kan lebih enak lagi gak perlu masuk ke web fb :D…… mohon infonya
    makasih

  22. seo packages says:

    hi!,I really like your writing very much! share we communicate extra approximately your article on AOL?
    I require a specialist in this area to unravel my problem.
    Maybe that’s you! Having a look forward to look you.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s